スタッフだより

2016年09月21日

【イベント報告】料理で婚活!①

 9月19日に、当センター初の「料理で婚活」を開催しました。

 この企画のきっかけは、当センターのスタッフ(既婚男子)と、Relish(大山崎)主宰・森かおるさんとの料理教室の企画会議(打ち合わせ)です。

 

 Relishさんの料理教室は“おうちのごはん”(家庭料理)をテーマに活動されています。

 しかし、生徒さんのなかに独身の方がいらっしゃり、「家庭を持って料理を食べてもらうという喜びを感じてもらいたい」という気持ちが高まっていったそうです。こうした森さんの熱い思いで、Relishさんの生徒さんを対象に“おせっ会”とういう婚活イベントが始まりました。

 

 森さんと料理教室の打ち合わせをしている中で、このお話をうかがったスタッフは“家庭料理の大切さ”や“作ってあげる喜び”を広げたいという思いに共感しました。

 当センターから森さんに「是非とも長岡京で一緒にやりましょう!」とお声がけしたのが2015年の夏ごろでした。

 あれから約1年。ようやく開催したのが今回の「料理で婚活」です。

 やっと開催できた喜びでついつい思い出を書いてしまいました。すみません。

 

 さて、気を取り直してイベント報告の続きです。冒頭は講師の森さんから「料理で婚活」に対する思いや開催までの経緯、イベントの流れを説明していただき、一斉に料理開始です。本日の料理は“ピンチョス”。手軽な料理を一緒に作る中で、距離を縮めてもらうのが狙いです。

DSCF4668

 我々スタッフの「盛り上がるかなぁ」という心配なんて関係ないくらいに、参加者の皆さんの楽しい会話で一気に会場が賑やかになりました。みなさん気に入った方とご縁が結べますでしょうか?気になりますね。 …ということで、長文になりそうなので今回はここまで。

 つづきは近日公開です。お楽しみに。

 

 

トップに戻る